加藤義実 墨流し菜切り180mm  Yoshimi Kato suminagashi nakiri with red black plywood handle

墨流し模様が圧倒的な存在感を放つ菜切り包丁。
柄の端がかぎ状になっていて握りやすい設計になっています。
切れの良さも抜群で、料理がはかどります。
実際に使ってみると、野菜専用包丁の専用たる所以がよく分かる、といわれます。

種別 (type):菜切り包丁 (nakiri)
刃渡り (blade length):180mm
全長(full length:315mm
重量 (weight):180g
鋼 (steel):VG10/ニッケルダマスカス (nickel damascus)
両刃/片刃 (single/double bevel):両刃 (double bevel)
柄 (handle):赤黒合板 (red/black plywood)
販売価格 27,500円(税2,500円)
購入数


About the owner

村上 由一

国の伝統工芸品である越前打刃物は、切れ味の良さと海外からも注目されるデザイン性の高さが特徴です。ごゆっくりお買い物を楽しんでいただき、お気に入りの1本を見つけてください。 越前打刃物の歴史や伝統工芸士の紹介、産地情報等は以下のアドレスをご参照ください。 https://www.gochisoknife.com/

Top